首页 学院动态 正文
【学习贯彻二十大】药学院行政和实验员支部举办国家安全教育专题培训2023/04/25

(通讯员:杜静静)为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步树牢支部党员总体国家安全观,提高党员同志的国家安全意识和素养,4月24日上午,药学院行政和实验员支部以主题党日形式开展国家安全教育专题学习,支部党员赵楠做题为“国家安全体系和能力现代化”的领学报告。药学院党委书记魏占玲,副院长孙运涛,副书记、副院长兼支部书记袁婧均作为支部同志参会,支部副书记代晓妍主持。

赵楠从“为什么要推进国家安全体系和能力现代化”、“中共二十大为何以战略思维布局‘国家安全’”以及高校如何推进国家安全教育三方面详细阐述了国家安全观的内涵和意义,并结合当前国家发展大环境和国家安全教育新形势,就如何与时俱进加强高校国家安全教育,切实提高师生的国家安全忧患和防范意识,真正培养担当民族复兴大任的时代新人与参会老师进行了交流。

魏占玲通过实际工作中的鲜活案例,强调国家安全,人人有责,身为高校教师,要铭记教训,时刻警醒,严于律己,在国家安全问题上,不得存有麻痹和侥幸心理,必须防范在先,警惕在前,自觉践行总体国家安全观。

交流环节,党员们结合自身工作实际分享学习感悟,纷纷表示国家安全并不遥远,在做好本职工作的同时要时刻提高警惕,主动学习了解国家安全知识。

据悉,药学院党委还通过组织学习、知识竞赛等形式开展了一系列国家安全教育活动,旨在提升居安思危的忧患意识和风险防范意识,筑牢国家安全防线。


    • 联系人:药学院办公室

    • 邮箱:yaoxueyuan@nankai.edu.cn

    • 电话: 86-22-23506290

    • 地址:天津市海河教育园区同砚路38号        版权所有  南开大学药学院        访问量 155707