首页 学院动态 正文
药学院学子清明节缅怀周恩来总理2018/04/05

(通讯员窦广宇陈航)“学习并传承恩来精神,敢为天下先,用实际行动为中华民族的伟大复兴添砖加瓦!”4月5日清明节上午,来自药学院的30名本科生在津南校区周恩来总理塑像前敬献鲜花,缅怀总理。活动现场,全体学生肃立、默哀,聆听学生代表关于“学习恩来精神,勇担时代使命”的发言。

学生代表药学院2016级本科生崔海曦在发言中追思了周恩来总理为国家和人民鞠躬尽瘁的一生,回顾了周总理对南开的牵挂与期盼,也对如何学习恩来精神,做新时代公能兼备的南开人向同学们提出了建议。他说,周恩来总理年少时树立了“为中华之崛起而读书”的伟大抱负,并为之奋斗终生。我们应当学习并传承恩来精神,并做到以下几点:

一是要提高学习能力。在学习和工作上保持危机感、紧迫感,在正值奋斗的年纪撸起袖子加油干;二是要提高创新能力。作为药学院的学生,我们站在科研第一线,理应提升创新能力,为改善人类健康和提高人民生活质量做出更大的贡;三是要提高思辨能力。我们必须深入理解恩来精神及十九大精神的精髓要义,为建设一个国力昌盛、社会和谐、人民幸福的中国特色社会主义现代化强国而奋斗终生。

1976年1月8日,祖国和人民的好总理、南开最杰出的校友周恩来同志与世长辞。斯人已逝,海棠依旧。周恩来同志是南开全体师生学习的楷模,恩来精神激励着一代又一代的南开学子砥砺前行。

    • 联系人:药学院办公室

    • 邮箱:yaoxueyuan@nankai.edu.cn

    • 电话: 86-22-23506290

    • 地址:天津市海河教育园区同砚路38号        版权所有  南开大学药学院        访问量 155707