语言: 中文 English
我院学生积极参加英文论文大赛并获得好成绩2024/09/12

暑退九霄净,秋澄万景清。在这个充满收获的季节,我院治疗呼吸和器官纤维化疾病药物开发团队的博士研究生刘志刚积极参与由《中华医学杂志》社主办的CMJ呼吸学术会议暨“睿视角”中青年呼吸医师英文论文和演讲大赛,并于831日入选华北东北赛区决赛,获得二等奖的良好成绩。刘志刚同学是唯一一位来自非临床学科入选决赛选手,表明他的研究与临床紧密结合,对未来临床的诊断和治疗提供有效信息。

本次会议邀请到中华医学杂志英文版郝秀原主任及来自北京、天津、河北、山西、东北地区14位呼吸学界的医疗知名专家进行了点评。来自东北华北赛区的各位选手以最佳的状态,对呼吸领域不同方向的新技术新发现进行了系统性的汇报。

各位专家对青年学者的研究给予了充分肯定的同时,从不同角度提出了非常专业的建议和意见,与会的中青年医师更深地体会到新一代呼吸人的责任与使命。前辈们多次强调了基础结合临床的重要性,使“空中楼阁”落地生根,让更多的新药好药造福人类。同时,主办方也非常期待有更多呼吸系统疾病预防、诊断、或治疗相关临床研究和基础研究工作能够投给中华医学杂志英文版及呼吸与危重症医学(英文)期刊,共同努力,发出国际呼吸与危重症医学领域的最强音。