南开区政府与天开发展集团领导一行调研药学院工作2023/08/21

(通讯员张恒)8月17日,天津市南开区副区长王锐、天津天开发展集团有限公司总经理王润田一行莅临药学院调研创新创业工作。药学院党委书记魏占玲、孙涛教授,以及相关项目团队成员参加座谈。

魏占玲对王副区长一行表示热烈欢迎,对学院基本情况和“双创”工作开展情况做了介绍。她提到,多年来药学院始终坚持“四个面向”、聚力“四个服务”,积极挖掘药学学科特色优势,以“双创”为育人平台,不断强化实践教育,积极推进落实立德树人根本任务。学院高度重视教育、科技、人才工作,先后举办科技成果转化展和“招培就”一体化圆桌论坛等活动,旨在统一谋划、一体推动,不断提升教育教学和人才培养质量,不断提高药学学科服务国家战略需求和区域经济发展能力。

王锐积极肯定了药学院“双创”工作所取得的成绩,并和药学院相关创新创业团队师生进行座谈,详细了解项目开展情况,对项目进一步推进提出建设性意见。他表示南开区将积极帮助项目团队对接政策、资本和产业链资源,全力支持药学院优秀的创新创业项目落地。

王润田介绍了天开高教科技园(以下简称“天开园”)的建设情况和配套政策。邀请药学院优秀创新创业项目入驻天开园,实现大学与城市相互滋养、相互赋能、相辅相成。

下一步,药学院将进一步发挥学科特色和优势,以实际行动践行“知中国、服务中国”南开办学宗旨,为南开大学高质量发展不断贡献力量。