药学院举办“花开半夏 当归之约”毕业晚会2023/06/26

(通讯员:裴粟玉)6月21日晚,“花开半夏 当归之约”药学院2023年毕业晚会在津南学活小音乐厅浓情上演。这是药学院的首场毕业晚会,也是时隔三年之后,药学院首场线下晚会活动。

药学院院长、学院党委书记魏占玲、学院副院长尚鲁庆、副书记袁婧和部分教师来到演出现场,与毕业生家长们共同为即将开启人生新征程的药学学子送上最真诚的祝福。

晚会现场用气球和花朵装饰,在入场处为毕业生学子铺设红毯花路,并写有毕业祝福。晚会开始前播放了教师代表祝福视频,为晚会营造温暖的开场氛围。晚会分为“韶光似水,青春不散”、“岁月漫长,感恩相伴”、“山水再逢,不胜欣喜”三部分,由回忆到感恩再至祝福。毕业生代表们演唱了《老男孩》、《入海》、《再见》等毕业歌曲,重温自己美好的校园时光,感怀好友的陪伴;老师们也用歌声献上自己的祝福,《等你下课》、《凤凰花开的路口》、《如愿》等歌曲在小音乐厅唱响。此外,毕业生代表杨杰秋和辅导员李业广作为两名退伍军人,共同带来诗朗诵《那些难忘的日子》;非毕业年级同学也为即将毕业的师兄师姐带来相声助阵。

晚会在节目中间穿插了互动环节,“实验室安全和药物化学知识抢答”、“南开版你有我没有”等活动,带领同学们回到了那些在南开药学学习、生活的美好回忆中。获奖的同学得到院长赠送的由山长亮老师和赵楠老师现场手书的墨宝。魏占玲书记在晚会上抽取了一封2019级本科生在入学时写下的信,并与信的主人王一然同学进行互动,了解到她初入南开园时的梦想在四年后已全部实现。魏书记寄语她和全体毕业生同学“眼中有光,心中有梦,脚下有路,未来可期”。

晚会最后,播放了两段视频,分别是入学时录制的家长寄语和毕业前的家长祝福视频,在场的学生、老师和家长纷纷感动落泪,希望毕业生们在未来的人生道路上不忘家长的陪伴和支持,常怀感恩之心。感动过后,晚会开启最后一个节目,“属于我们的歌”——毕业歌曲大合唱。主持人邀请了全体观众们上台,高声歌唱《当》《干杯》《倔强》《不说再见》《送别》《起风了》等歌曲,最后一次挥别青春,为南开生涯画上圆满句号,晚会氛围达到高潮。

“永远年轻,永远在路上,永远热泪盈眶!”晚会在全场大合唱中结束。聚散天涯仍少年,梦想即将远航、青春永不散场!