首页 学院动态 正文
药学院赴中国大冢制药有限公司开展访企拓岗活动2023/04/08

4月7日,药学院党委书记魏占玲率队赴中国大冢制药有限公司开展访企拓岗活动,院党委副书记、副院长(兼)袁婧,药学院、药物化学生物学国家重点实验室特聘研究员吴茜,以及药学院苏波教授参加。

在座谈环节,魏占玲介绍了药学院的发展历程、学科建设以及人才培养等情况,并与中国大冢制药有限公司党委副书记、纪委书记李明哲,副总经理苗岩,以及人力资源部(党群工作部、企业文化部)经理董连鹏等就学生招培就和产学研一体化等进行了深入的交流。魏占玲指出,药学院始终坚持“四个面向”、聚力“四个服务”要求,推进落实立德树人根本任务,着力培养生物医药领域拔尖创新人才,期待与大冢制药在学生培养、创新创业、成果转化、支部共建等方面开展进一步合作。

随后,魏占玲一行参观了中国输液展室,李明哲就企业文化、发展历程、产品研发等进行了介绍。

据悉,药学院党政班子成员和各学科组将持续开展访企拓岗活动,并将于近期召开学院双选会,积极拓展企业资源,为学生开拓更多实习、就业岗位,实现高质量就业,同时推进校企共建、产教融合,为引领生物医药产业高质量发展贡献药学力量。

 

 

    • 联系人:药学院办公室

    • 邮箱:yaoxueyuan@nankai.edu.cn

    • 电话: 86-22-23506290

    • 地址:天津市海河教育园区同砚路38号        版权所有  南开大学药学院        访问量 155707