药学院举办“新民-南开药学教育基金”捐赠暨南开-国开兴橙器官纤维化早期成药性联合研究中心签约仪式2021/11/26

(通讯员 赵楠)近日,药学院举办“新民-南开药学教育基金”捐赠暨南开-国开兴橙器官纤维化早期成药性联合研究中心签约仪式。企业代表、药学院党政负责人、学校发展办、基金会有关负责人以及学院师生代表出席了活动。

药学院负责人向嘉宾表示感谢并指出,学院发展离不开社会各界支持与捐助。学院将牢记立德树人根本任务,紧密结合企业和社会需要,在科学研究、产学研转化、人才培养等诸多方面不断努力。希望共同探索校企合作共赢新模式,加快建设药学学科,回馈社会。

山西新民能源投资集团有限公司董事长李建表示,关心和支持南开大学教育是企业回报社会的职责。希望通过这次活动,带动更多的企业关注南开大学教育发展,支持学校培养更多的栋梁人才。

济南国开兴橙投资管理有限公司总经理杨慧表示,作为南开校友,我们应不负这个伟大时代,科技自强、实业兴邦是这个时代的声音。希望通过推进南开药学的发展,实现科技与资本的双赢,为民生服务,为南开服务。作为一名南开人,愿意以实际工作为母校做出更多的贡献。

捐赠和签约仪式后,企业代表在院领导陪同下参观了实验室,并就下一阶段合作进行了交流。