首页 学院动态 正文
药学院开展疫情防控演练 扎实推进疫情防控工作2021/08/16


为切实应对当前的疫情形势,能够及时、快速、有效开展突发疫情处置,8月12日,药学院举行疫情防控应急预案培训及演练,学院党政班子成员、学院疫情防控工作小组主要成员、部分师生及物业人员参加。

药学院党委书记魏占玲、院长要求学院师生要高度重视疫情防控工作,严格遵守天津市、学校和学院的疫情防控各项规定,切实保障学院师生身体健康和生命安全。药学院副院长孙运涛对突发疫情应急处置流程和注意事项进行了说明和解读。

培训会后,学院开展了疫情防控突发情况应急演练,对应急联系人岗位职责、应急处置人工作流程、楼宇的管控、信息的上报、疑似症状人员途径路线的设定、隔离和转诊、环境的消杀等各个环节进行模拟。根据模拟演练中出现的问题,师生积极献言献策,从而不断优化相关流程。

近期,药学院相继召开学院疫情防控工作领导小组会、全院教师会,认真传达学校新冠疫情防控工作部署会各项要求,对国内中高风险地区返津人员排查、请假离津、师生返校、疫苗接种、楼宇和实验室安全管理、校外人员入校等方面的工作进行了扎实部署,全力做好疫情防控各项工作。


    • 联系人:药学院办公室

    • 邮箱:yaoxueyuan@nankai.edu.cn

    • 电话: 86-22-23506290

    • 地址:天津市海河教育园区同砚路38号        版权所有  南开大学药学院        访问量 155707