首页 学院动态 正文
药学院举行疫情防控突发情况应急处置培训及演练2020/05/09



   南开新闻网讯(通讯员 张轶帆)为落实学校关于疫情防控应急处置工作的相关部署,保障学生返校复课工作有序开展,5月8日,药学院举行疫情防控应急预案培训及演练,学院疫情处置应急工作组全体成员参加。

  药学院党委副书记魏占玲、副院长孙运涛对疫情应急处置工作要求、处置流程和注意事项进行了说明和解读。魏占玲强调,工作组全体成员要严格落实《药学院应对突发新冠肺炎疫情的应急处置实施细则》,熟练掌握突发疫情应急处置流程,按照分工职责,快速反应、及时控制和妥善处置突发疫情,将危害降到最低程度,确保师生员工生命安全和身体健康,切实维护校园安全稳定。

  培训后,学院开展了疫情防控突发情况应急演练,全流程模拟了出现发热(体温≥37.3℃)和/或干咳、乏力等疑似症状人员的应急处置流程。演练包括了师生出入管理、体温检测、秩序维持、隔离观察、上报信息、疑似人员转送就诊、环境全面消杀、密接人员隔离等多个环节。通过此次培训和演练,参训人员进一步明确了解、熟练掌握了疫情防控应急处置工作流程,确保毕业年级学生返校复学工作稳妥推进,以科学严谨的防控举措,为全体师生员工筑牢校园安全屏障。


    • 联系人:药学院办公室

    • 邮箱:yaoxueyuan@nankai.edu.cn

    • 电话: 86-22-23506290

    • 地址:天津市海河教育园区同砚路38号        版权所有  南开大学药学院        访问量 155707