首页 学院动态 正文
“至本奖学金、奖教金”捐赠仪式在我院举行2018/12/07

        (通讯员:高晶晶 代晓妍  摄影:张恒)12月6日,“至本奖学金、奖教金”捐赠仪式在药学院114报告厅隆重举行。捐赠方代表、上海澄穆生物科技有限公司董事长朱才彬,院党委书记张剑影,副院长李月明、孙运涛及师生代表参加了捐赠仪式,仪式由院长助理周红刚主持。

1_副本.jpg

仪式上,上海澄穆生物科技有限公司与药学院签署了捐赠协议,张剑影代表学院接受了支票捐赠,并向捐赠方颁发捐赠证书。

3_副本.jpg

张剑影在致辞中提到,南开百年的办学历史离不开社会力量的鼎力相助,感谢上海澄穆生物科技有限公司的义举。同时,鼓励师生向有责任、有担当的民族企业和青年企业家的创业精神学习。学院也将通过培养高素质人才和创造优质科研成果的方式回报社会。希望借此机会双方加强联系、相互合作、共谋发展。

朱才彬表示,公司创办初期经了异常艰难的局面,以”绝不向困难低头”的决心和打造优质民族品牌的信心发展至今,希望以捐资设立“至本奖学金、奖教金”的方式助力南开大学科学研究与人才培养事业。 

据悉,为支持南开大学发展教育事业、培养“公能”兼备的高素质人才,上海澄穆生物科技有限公司捐资20万元人民币设立“至本奖学金、奖教金”,专项用于奖励药学院品学兼优的学生和在人才培养中做出卓越贡献的教师。

    • 联系人:药学院办公室

    • 邮箱:yaoxueyuan@nankai.edu.cn

    • 电话: 86-22-23506290

    • 地址:天津市海河教育园区同砚路38号        版权所有  南开大学药学院        访问量 155707