首页 学院动态 正文
药学院第二台全自动核磁共振仪通过验收2019/03/29

3月27日上午,药学院第二台全自动核磁共振波谱仪(以下简称“核磁”)通过南开大学设备处组织的验收。来自药学院、材料科学学院的专家出席验收会,设备处一行对于验收全过程进行了监督。

仪器负责人首先对核磁的主要功能参数,应用领域,客户分布和管理制度进行了详细的汇报,验收委员会对有关问题进行了提问和建议。与会专家一致认为,这台核磁的指标达到国际先进水平,部分指标达到国际领先水平。

03291.jpg

胡宁科长代表设备处表示,购置仪器不是最终的目的,能够让贵重设备应用于高水平科研工作、产出重大科技成果才是应该致力追求的目标,而且后续要不断扩大仪器开放共享范围,服务于社会。 

最后,赵炜副院长带领专家委员会参观了药学院仪器平台,考察了核磁的运行情况,并对今后的管理和维护给出了建议。

03292.jpg

在各种各样的化学分析仪器中,核磁被公认为是一种非常重要的研究和测试工具,它的很多功能是其它手段无法代替的。核磁可以给出原子在分子中的精确位置及其化学环境等具有丰富内涵的信息,已被广泛的用于南开大学的化学、生物、医药、材料科学和环境科学等领域。

作为药学院科研的支撑平台,药学院仪器平台主要围绕我国生物医药和蛋白质科学、材料科学和环境化学等产业的发展需求,建设高灵敏度、高精度、高效率的药物小分子制取与纯化、结构分析等研究的前沿研究平台,目前已建成生物医药研究相关的6大功能平台。


    • 联系人:药学院办公室

    • 邮箱:yaoxueyuan@nankai.edu.cn

    • 电话: 86-22-23506290

    • 地址:天津市海河教育园区同砚路38号        版权所有  南开大学药学院        访问量 155707