首页 学科建设 博士后流动站 正文
博士后流动站2019/03/12

一、   招收学科

化学生物学、结构生物学、生物化学、分子生物学、有机合成、细胞生物学、计算机辅助药物设计、肿瘤生物学、微生物学、天然药物化学等药学相关学科。

二、申报条件

1.申请人应具有良好的职业道德和敬业精神,遵纪守法、学风端正,具备成为大学教师所必需的政治素质和道德素养。

2.申请人应为国外一流或国内双一流大学优秀博士毕业生,应具有较高的学术水平,在SCI期刊上发表过具有较高影响力的第一作者研究论文至少1篇。有知识产权转化经验的优先。

3.申请人年龄在35周岁以下,博士毕业3年以内。

4.具有较好的沟通能力,独立思考、独立领导项目、独立解决问题的能力,具有较好的团队协作精神。

5. 具有较好的英文阅读、写作和口头交流能力。

三、相关待遇

1.按照学校事业编制人员专任教师岗位(中级)的薪酬标准享受岗位薪酬,不低于20万元/年(税前),同时享受天津市给予对博士后每人一次性5万元生活补贴。

2.享受南开大学住房补贴,可根据《南开大学青年教职工周转住房管理暂行办法》相关规定向学校申请周转住房;

3.子女入学(小学)、入托等享受学校事业编制教师待遇;

4. 入站后学校认定中级专业技术职务,出站后学校颁发博士后证书。享受国家和天津市各项博士后政策,包括基金申请、出国项目申报等。学校鼓励、支持助理研究员岗位(博士后)聘任人员申报国家基金。


    • 联系人:药学院办公室

    • 邮箱:yaoxueyuan@nankai.edu.cn

    • 电话: 86-22-23506290

    • 地址:天津市海河教育园区同砚路38号        版权所有  南开大学药学院        访问量 155707