语言: 中文 English
首页 重要通知 正文
南开大学药学院关于拟调整2025年硕士研究生招生考试自命题科目的温馨提示2024/06/18


经论证研究,我院拟对2025年硕士研究生招生考试自命题科目进行调整,调整内容如下:


药学专业(专业代码:100700)业务课一自命题科目拟统一调整为《药学综合》。

《药学综合》主要考试内容范围含药物化学、有机化学、药物分析、细胞生物学等,考试时长为3小时,满分分值为300分。

相关参考书目如下:

1.《药物化学》,主编:雷小平、徐萍。高等教育出版社, 2010年版。

2.《有机化学》,主编:王积涛、王永梅、张宝申、胡青眉、庞美丽等。南开大学出版社,第三版。

3.《药物分析》,主编:杭太俊。人民卫生出版社,第8版。

4.《细胞生物学》,主编:丁明孝、王喜忠、张传茂、陈建国。高等教育出版社,第5版。


请报名参加我院2025年硕士研究生招生考试的同学们知悉科目变化。

以上为拟调整内容,最终考试科目设置以我校公布(预计9月中旬)的《南开大学2025年硕士研究生考试招生专业目录》为准。

欢迎广大考生报考南开大学药学院!

特此公告。

南开大学药学院

2024618