首页 科学研究 通知公告 正文
关于申报2019年度国家自然科学基金委员会与欧盟委员会“中欧人才项目”的通知2019/03/04

各单位:

基金委近期发布2019年度国家自然科学基金委员会与欧盟委员会“中欧人才项目”指南,详见链接http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab442/info75368.htm或附件1。

一、项目说明

  1. 合作内容:本项目支持中国研究人员加入已获得欧洲研究理事会(ERC)资助的欧盟项目团队进行三至十二个月的研究访问(同意接收中国研究人员的项目清单见附件1,有意向申请本项目的中方申请人可与欧洲处联系索取欧方联系方式,Email: shenjie@nsfc.gov.cn 或xoc@nsfc.gov.cn)。

  2. 资助强度:中方资助强度为不超过3万元/项,仅限经费预算表格中的第9项“差旅/会议/国际合作与交流费”栏,无间接费用,主要用于中国研究人员访欧的国际旅费(机票为经济舱)。中国研究人员赴欧期间的日常生活费用与研究经费由欧盟项目团队支付。

  3. 项目执行期:2019年9月至2021年2月,申请人最迟应于2020年2月赴欧盟开展研究访问。

  二、申请资格

  1. 申请人须具有博士学位,并且是2019年12月31日(含)以后结题的资助期限3年及以上的国家自然科学基金在研项目的主持人或主要参与人。

  2. 申请人应联系同意接收中国研究人员的欧盟项目团队,就访问时长、研究内容、赴欧期间日常生活费用及研究经费等内容达成一致,取得对方项目负责人签字确认的接收函(参考范本见附件2)。

    三、限项规定

  1. 本项目不受“高级专业技术职务(职称)人员申请和正在承担的项目总数限为3项”规定的限制。

  2. 不受“申请人同年只能申请1项同类型项目”规定的限制。

  四、申报要求

  1. 在线填报路径:

  中方申请人须登录ISIS科学基金网络系统(http://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/),在线填报《国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目申请书》(以下简称“中文申请书”)。具体步骤是:选择“项目负责人”用户组登录系统,进入后点击“在线申请”进入申请界面;点击“新增项目申请”按钮进入项目类别选择界面;点击“国际(地区)合作与交流项目”左侧 号或者右侧“展开”按钮,展开下拉菜单;点击“合作交流(组织间协议项目)”右侧的“填写申请”按钮,进入选择“合作协议”界面;在下拉菜单中选择“NSFC-ERC(中欧)”,然后按系统要求输入依托在研基金项目的批准号,通过资格认证后即进入具体申请书填写界面。

  2. 在线提交附件材料,包括:

  (1) 欧盟项目团队同意接收中国研究人员的接收函(参考范本见附件2),内容需涵盖访问时长、研究内容、研究及日常生活费用安排等,并由对方项目负责人签字确认。

3. 时间截点:2019年5月8日(周三)前完成电子版审核及纸质版(申请书及所需附件一式两份,原件)提交

4、联系人:刘亚君

       liuyajun@nankai.edu.cn , 022-85358853, 15822517286

       津南校区西业务楼403室 

附件:1. 同意接收中国研究人员的欧盟项目清单

   2. 接收函范本

3. 2019年度国家自然科学基金委员会与欧盟委员会“中欧人才项目”指南

 

2. 接收函范本.docx

3. 2019年度国家自然科学基金委员会与欧盟委员会.docx

1. 同意接收中国研究人员的欧盟项目清单.xlsx


 

 






    • 联系人:药学院办公室

    • 邮箱:yaoxueyuan@nankai.edu.cn

    • 电话: 86-22-23506290

    • 地址:天津市海河教育园区同砚路38号        版权所有  南开大学药学院        访问量 155707