首页 学院动态 正文
药学院与山东药物安评中心共建研发与教学基地2019/12/05

(通讯员:周红刚)12月4日,南开大学药学院和山东欣博药物安评中心共建“新药精准成药性评价中心”、“南开大学药学院教学实践基地”的揭牌仪式在山东临邑市顺利举行。临邑市医养健康产业办公室招商部部长许猛,临邑市医养健康产业办公室招商部副部长范娜,副县长徐男(挂职),南开大学药学院院长杨诚教授,院长助理周红刚副教授,杨光副教授等参加出席仪式,揭牌仪式由恒源街道党工委书记许东刚主持。

揭牌仪式上,山东欣博药物研究有限公司董事长刘亚玲,挂职副县长徐男,南开大学药学院院长杨诚分别进行致辞,并为“新药精准成药性评价中心”、“南开大学药学院教学实践基地”揭牌。


临邑副县长徐男表示共建“新药精准成药性评价中心”、“南开大学药学院教学实践基地”是临邑县高新技术企业产学研合作中的一件大好事、大喜事,对临邑县的科技创新、动能转换具有重大而深远的意义。希望南开大学药学院的各位专家学者能够时刻关注山东欣博药物研究有限公司的发展,为临邑的创新发展出谋划策!

许东刚书记表示今天的揭牌仪式是山东欣博药物研究有限公司发展史上具有里程碑意义的大事,希望欣博药物以此为新起点,不断加快转型升级步伐,努力成为新旧动能转换的标杆企业,不辜负杨院长、临邑县委、县政府的期望,为全县的高质量发展做出更大贡献。

杨诚院长表示药学院将以此为契机,进一步加强与山东欣博药物安评中心的紧密合作和交往,搭建友谊桥梁,培养出更多更优秀的人才,与欣博一起共同发展,提高新药创制水平及研发效率,提升的自主创新能力。

据悉,山东欣博药物研究有限公司位于山东临邑经济开发区,公司成立于2010年,是一家专业提供药物临床前安全性评价服务的国家高新技术企业,分别于2012年获批国家食品药品监督管理局GLP资质认证,并于2015、2018年两次通过该资质复审,目前获批可开展九项临床前安全性评价项目(急性毒性试验、长期毒性试验、安全药理试验、生殖毒性试验、遗传毒性试验、局部毒性试验、免疫原性试验、毒代动力学试验、致癌试验)。是目前山东省唯一一家集药效学研究、毒理学研究、分析检测服务、动物病理学检验、医疗器械评价及仿制药一致性评价(生物样本检测)服务于一体的科研企业。

公司自成立以来累计已完成300多种药物的评价工作,并顺利通过国家药物审评部门的审评,其中包括了数十种一类创新药的评价研究,与全国28个省市的200多家国内外医药企业、研发单位及高校建立了良好的合作。其中与国家药物安全评价监测中心、中国人民解放军军事医学科学院、扬子江药业、天士力药业、石药集团、广药集团、齐鲁制药、鲁南制药、清华大学、南开大学、香港大学等企业、机构建立了长期稳定的合作关系。

    • 联系人:药学院办公室

    • 邮箱:yaoxueyuan@nankai.edu.cn

    • 电话: 86-22-23506290

    • 地址:天津市海河教育园区同砚路38号        版权所有  南开大学药学院        访问量 155707