• 南开大学药学院
  • 南开大学药学院
  • 南开大学药学院
学院概况院长致辞

尊敬的浏览者:

欢迎你来到南来大学药学院的网站,感谢你对药学院的关注!

南开大学药学院成立于国家社会经济结构转型之际、生物医药产业腾飞之时。秉承南开“允公允能、日新月异”的办学理念,药学院以服务于国家生物医药产业发展的需要为己任,以组建国际一流的教学科研团队、培养国际一流的生物医药人才、开展国际一流的创新药物研究为目标,依托南开大学综合性研究大学化学、生物、医学的学科基础,集中力量发展优势学科,走以源头创新为特色的发展之路。

南开大学药学院经过近十年的建设发展,现已成为学科布局合理、师资队伍和研究实力雄厚的院系。师资队伍包括长江学者,国家“千人计划”,“973”项目首席科学家等科研领军人才多人;药学院一贯把培养德、智、体全面发展的人才放在首位,遵循“严谨、勤奋、求实、创新”的学风,重视培养学生的创新精神和独立从事科研工作的能力。学院毕业生跟踪调查显示,已毕业学生,就业情况良好,且受到用人单位较高评价;药学院始终坚持学科发展与国家需求相结合,现有1个药物化学生物学国家重点实验室,1个天津市分子药物研究重点实验室,和占地8000m2的植物药园;学院着重研制糖的药物化学与化学生物学、抗肿瘤一类新药等并在此领域取得了较为突出的科研成果。

建设创新型国家的目标和建设一流大学的任务为药物生化创造了新的机遇,也提出了新的挑战。南开大学药学院将更加积极抓住机遇、迎接挑战,继续坚持以国家需求为导向,进一步加强学科建设及人才培养工作,继续强化科技成果转化,为实现绿色、安全和高效的药化过程提供基础理论和关键技术,为我国医药高等教育的发展培养高素质人才。

南开大学药学院期待您的支持和加入!

联系我们
  • 南开大学药学院
  • 联系人:药学院办公室
  • 邮箱:yaoxueyuan@nankai.edu.cn
  • 电话: 86-22-23506290