学院动态
郭宇副教授入选第三届“青年人才托举工程”(2017-2019年度)2018/1/15

日前,中国科协公示了第三届“青年人才托举工程”(2017-2019年度)入选名单,来自全国高校和科研单位的328名青年科技人才入选,我院郭宇副教授为南开大学唯一入选人员。

郭宇,1985年11月出生,副教授,硕士生导师,2012年7月来校工作。郭宇副教授主要研究方向为利用生物大分子结构生物学的研究方法,探求重大传染性疾病的致病机理与结构基础,并据此进行创新药物的开发。主持承担国家自然科学基金面上与青年项目、天津市及教育部自然科学基金等课题,参与了国家重点基础研究发展计划,国际合作计划等项目,在Proc Natl Acad Sci USA,J Virol, ANTIMICROB AGENTS CH等国际期刊上发表研究论文30余篇。

“青年人才托举工程”是由中国科协2015年启动的人才支持项目,主要对32岁以下具有较强创新能力和发展潜力的科技人员采用稳定支持方式,给予每位入选者连续3年的支持,每年15万元,旨在帮助青年科技人才在创造力黄金时期做出突出业绩,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术技术带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人和高水平创新团队的重要后备力量。