学院动态
药学院举行实验室安全消防演习2017/11/30

消防演习1.jpg

 为贯彻落实学校今冬明春火灾防控工作的精神和实验室安全周活动安排,1130日,在学院楼东侧举行了实验室安全消防演习。学院领导、保卫处、设备处老师以及40多名研究生参加。

950分,随着楼内警报响起,消防演习活动正式开始。在物业人员的维持下,楼内教师和学生陆续通过楼道撤至演习地点。保卫处侯文超老师给师生们讲解了实验室消防安全知识和消防器材的基本操作技能,现场演示灭火器、灭火毯的使用方法。讲解后,学院师生实际操作了灭火毯和灭火器的使用,大大提高了师生们的消防安全意识和实际操作技能。


学院领导非常重视实验室的消防安全工作,平日安排实验室负责人每天对实验室进行安全检查,每周四还安排学院领导进行检查。对检查结果及时公布,对存在实验室安全隐患的实验室进行通报批评并限期整改。

本次活动得到了学校保卫处、设备处和中航物业同志的大力支持及配合。