学院动态
药学学科硕士学位授权点合格评估会举行2017/11/14

 

新闻图.jpg

 

118日,药学学科硕士学位授权点合格评估会在药学院214会议室举行,会议邀请了国内高校和行业专家分别对药学学科硕士学位授权点进行了合格评估,研究生院代表、药学院书记张剑影、院长杨诚教授、副院长李月明教授、副院长赵炜教授、药物化学生物学国家重点实验室主任李鲁远教授及师生代表三十余人参加了评估会,张平教授作为评估会组长主持了会议。

杨诚教授从标准与目标、基本条件和人才培养三部分汇报了药学学科硕士学术学位授权点、工程硕士专业学位授权点近五年的情况,来自北京大学的董甦伟教授、清华大学的娄智勇教授、西安交通大学刘华东教授、四川大学的钮大文教授、天津医科大学的张平教授以及华润医药有限公司的瞿学东工程师,认真听取了杨诚院长的汇报,并和与会师生代表对药学院的学科建设、师资队伍建设和科研项目合作展开交流。

评估专家充分的肯定了药学院自成立以来的发展成绩,高度评价了药学学科的建设,着重表扬了药学的人才队伍建设、科研项目和经费申请和研究生培养;同时,指出药学学院在学科交叉融合、国际交流合作等方面亟待提升。

杨诚教授对评估会议做出总结,指出药学学科的建设是推进南开大学“双一流”建设的重要环节,药学院在十年的时间里取得了很好的成绩,将认真听取专家们的意见和建议,结合南开大学的整体规划,进一步完善学科发展规划,促进药学院全面健康发展。