学院动态
南开—华润精准创新药物研发中心揭牌2017/5/25

南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 吴军辉) 5月24日,南开—华润精准创新药物研发中心揭牌仪式在我校津南校区药学院举行。副校长严纯华、华润医药集团中国医药研究开发中心总经理顾晓宏出席仪式,并共同为南开—华润精准创新药物研发中心揭牌。

严纯华指出,中心的成立是南开与华润的双赢,不仅有助于提升我校科技成果转化率,也将助推学校的科技研发人才培养和医药学科发展建设。希望中心的落地能为南开学子带来更多动手实践的机会,加快“产学研”合作步伐,共同推进我国医药研发进程。

顾晓宏说,南开是我国著名的高等学府,拥有丰厚的办学资源和显著的科研优势,双方的合作是崭新的起点,将为我国药物研发注入新的活力。希望华润与南开携手并进,不断创新,一起为市场研制出更多好药、有效药,为服务社会作出更多积极贡献。

据了解,南开—华润精准创新药物研发中心兼具重点实验室和工程中心的特点,中心筹建的研究模块将覆盖新药研发的主要环节。首建研发模块有四个:精准成药性评价、天然药物提取和评价、药物化合物合成与计算、制剂研究与工艺开发。

我校药学院、科技处、科技成果转化中心、国家药物化学生物学重点实验室及华润医药集团有关负责人共同出席揭牌仪式。仪式后,双方还进行了项目洽谈。