学院动态
药学院举办学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神专题辅导报告会2017/3/27

blob.png

为全面学习贯彻落实习近平总书记全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,提升教职工思想政治工作能力,3月24日,药学院举行专题辅导报告会,邀请校党委宣传部副部长、校史研究室主任、马克思主义学院教授张健解读全国高校思想政治工作会议精神。报告会由院党委书记刘艳霞主持,药学院、药物化学生物学国家重点实验室领导班子及全体教师参加会议。

张健从“热烈反响”背后的“冷思考”、一封大学生来信带给我的震憾、我们吃透会议和讲话精神了吗、从自身做起切实落实中央精神四个方面和与会教师交流了他对全国高校思想政治工作会议精神的认识。他谈到,习近平总书记在此次会议中强调了6个重大问题,即深化对做好高校思想政治工作重大意义的思想认识,坚持社会主义办学方向,提高学生思想政治素质,推动高校思想政治工作改革创新,加强高校师资队伍建设,加强和改善党对高校思想政治工作的领导。张健分析和解读了加强和改进新形势下高校思想政治工作的基本原则:坚持党对高校的领导,坚持社会主义办学方向,坚持全员全过程全方位育人,坚持遵循教育规律、思想政治工作规律、学生成长规律,坚持改革创新。

听取了报告后,与会教师纷纷表示,作为党的教育工作者,要认真学习领会总书记重要讲话精神,始终坚持党的领导,加强自身建设,更好地承担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

本次辅导报告会是药学院学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神的系列活动之一,学院还将通过支部学习、院领导听课、主题分享、师德师风考核监督等多种形式,进一步贯彻落实会议精神和习近平总书记重要讲话精神。