学院动态
药学院召开2016年度总结暨学术汇报会2017/1/6

1月5日,药学院召开2016年度总结暨学术汇报会,总结年度工作,交流学术成果。院党委书记刘艳霞、院长杨诚等学院领导班子成员与学院全体教职工参加会议。

杨诚代表学院领导班子做年度总结报告。他说,2016年,全院教职工求真务实、攻坚克难,各方面工作平稳扎实向前推进,学院推进教学改革,加强师资队伍层次和梯队建设,科研创新成果丰硕,积极开拓国内国际交流合作,建立综合技术服务平台,围绕中心抓党建,积极推进院务公开。新的一年,我们将进一步解放思想,勇于创新,以津南新校区的发展建设为契机,结合当前医药和健康领域的迫切形势和当前国家医药产业的重大战略需求,参与“双一流”建设,力争在几个重点领域实现突破,推动学院更好更快发展,提升南开药学学科在国内外的地位和影响力。

院领导班子成员分别汇报了各自分管工作的进展情况,并就财务、党费、工会经费的管理使用情况向全院教职工进行汇报。

随后,药学院PI及学院、国重双聘各独立课题组学术带头人围绕自己的研究方向、课题内容、研究进展情况等做了学术科普报告,并进行学术交流。

与会教师纷纷表示,此次会议是学院提供给大家的交流平台,在会上我们了解院情、交流学术,也增进了感情,新的一年中,自己将按照学校和学院的部署落实好各项教学和科研任务,为“双一流”建设贡献力量。