学院动态
我院教师参加首届“后备师资”学生与“百青计划”教师对接宣讲会2016/11/1

10月27-28日,由人事处主办的首届南开大学后备师资培养计划申请学生与百名青年学科带头人培养计划入选教师对接宣讲会分别在津南校区和八里台校区举行,人事处负责人、我院陈悦教授等部分百青计划入选教师、特聘研究员帅领、于忠波以及各学院大四和大三有意向申报后备师资培养计划的学生共同参加了此次对接宣讲会。

 陈悦教授部分百青计划入选教师、特聘研究员帅领、于忠波分别就各自的研究方向、出国留学的心得体会、可提供的海外留学资源、对入选学生的期望和对该对接项目的理解进行了分享,参加宣讲会的学生也就关心的问题向对接教师和项目负责教师进行了提问。

 人事处处长苏静表示,后备师资培养计划是我校实施多年的一项基础性人才储备计划,也是推进我校师资队伍国际化的一项重要举措。后备师资学生与百青计划教师建立对接机制,希望促进百青计划教师在指导后备师资学生方面发挥更大作用,入选学生能够充分发挥纽带作用,促进国内外导师和高校间的学术交流与合作。欢迎同学们积极报名参加,争取早日学成回国,加入到南开大学师资队伍当中。

今年,学校设立“后备师资培养计划”专项培养经费,加大对后备师资培养计划入选学生的培养力度。通过该对接机制确定国内导师的学生,在海外攻读博士期间,经国内导师考核合格后,将获得学校发放的培养经费。