学院动态
药学院与华润生物医药集团签署合作协议2016/9/10

  南开新闻网讯(通讯员 周红刚)2016年新学期开学第一天,恰逢教师节前夕,在南开大学科技成果转化中心指导下,南开大学药学院院长杨诚教授领队赴北京与华润生物医药集团签署合作协议。

  华润医药集团有限公司副总裁殷惠军对杨诚一行的到来表示热烈的欢迎。杨诚表示,南开大学药学院高度重视与华润医药集团的合作,相信借此契机,在不久的将来会有更多的合作项目出现。

  会谈中双方就药学院的抗肠梗阻化合物cp0119、抗肿瘤化合物cp1321和抗桥本甲状腺炎化合物cp0621等1.1类新药研发项目的细节问题进行了充分的讨论并交换了合作意见。同时双方针对“产学研”模式下的人才培养和技术交流方面探讨了可行性方案并达成一致意见。

  会议结束后,杨诚一行还应邀参观了位于北京大兴的华润赛科药业有限公司的新药研发中心和制剂生产基地。最后,杨诚希望华润医药集团今后能大力支持南开大学药学院科技成果转化并继续加强与药学院的交流合作,共同培养出一流的生物医药人才,共同推进我国生物医药的发展。