学生园地
药学院召开2016-2017学年度学生表彰大会2017/12/11

南开新闻网讯(通讯员 窦广宇 吴舒扬)12月6日下午, 2016-2017学年度药学院学生表彰大会在114报告厅举行。院长杨诚、党委副书记张剑影、副院长李月明、副院长赵炜、副院长孙运涛出席。大会由药学院党委副书记兼副院长马晶主持。与会院领导为获奖个人和集体代表颁奖。

杨诚在致辞中对受到表彰的个人与集体表示肯定与祝贺,尤其对2016级硕士研究生班获得校级先进集体标兵称号表示欣慰,鼓励同学们融入集体,共同成长。他说,药学行业关乎国计民生,自身具有蓬勃的生命力,与其他学科交叉而产生的创新价值,有着光明的发展前景。他鼓励同学们努力拼搏,奋勇争先,争取为人类健康和社会发展作出贡献。

马晶宣读了南开大学奖学金评审办法和获奖名单。本年度,药学院的奖学金获得者共计123人次,校级三好学生荣誉称号获得者21人,校级优秀学生干部荣誉称号获得者14人。2016级硕士研究生班获得南开大学先进班集体标兵荣誉称号。

获奖学生代表、获得国家奖学金的2014级药学专业本科生唐白雪分享了自己的成长经历。从入学时的迷茫,到做科研,做公益,做学生工作,她逐渐摸索出适合自己的发展道路。她鼓励同学们坚定信心,明确目标,积极进取,追求卓越,努力成长为公能兼备的南开人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

张剑影说,同学们应做到“四有”,即有心、有行、有力、有品。有心,就是要学会关心亲朋,对身边的人保持友好和尊重;有行,则是要行为端正、品格优良,凸显南开气质;有力,即为有鉴别力、鉴赏力、执行力、约束力;有品,是希望同学们讲品质,有品味。张剑影鼓励同学们在学习和实践中勇担大义,迎难而上。

表彰大会结束后,学院团委还安排获奖的优秀学生代表面向2017级本科生做经验分享,选树典型,积极发挥先进典型的激励、示范和导向作用。