首页 党群学工 党务活动 正文
药学院召开党支部书记述职大会2023/02/24

(通讯员 张轶帆)近日,药学院党委召开2022年度党支部书记述职大会。院党委书记魏占玲出席并主持会议。

述职会上,药化生国重党总支书记、6名教工党支部书记、11名学生党支部书记聚焦落实“七个有力”的有关情况,即教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力,重点围绕主要做法和成效、存在问题和原因、下一步工作思路和措施3个方面逐一进行详尽述职。

魏占玲书记指出,过去一年来学院师生党支部书记认真履职尽责,通过实际行动推动基层党建工作高质量发展,充分发挥党员的示范引领作用,为学院建设提供了坚强的组织保证,但同时也要注意党建工作中存在的共性问题;各支部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续贯彻落实习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,认真落实天津市第十二次党代会和学校第十次党代会部署,推动“三会一课”制度规范落实、质量提升,积极探索基层党组织与课程思政、党员党性教育相结合的建设模式,推动构建“三全育人”体系,积极开展主题党日活动,丰富基层党组织的学习形式,将理论学习和教学科研工作紧密结合,把支部工作抓紧抓实,推动学院事业发展。

会议还向师生党支部书记通报了学院党员领导干部2022年度专题民主生活会的召开情况和学院的近期发展概况。

学院党委将把抓基层党建工作作为支部书记工作实绩评定的重要内容及评先评优的重要依据,并对述职中查摆的问题督促推动整改落实,确保述职评议考核取得实效。