首页 党群学工 学生园地 正文
药学院开展“本科新生创新创业”主题讲座2020/09/22

南开新闻网讯(通讯员 刘琛欣)9月19日,药学院副教授沈杰应邀为理科试验班类(物质科学与可持续发展)模拟四班学生带来“本科新生创新创业”主题讲座。

沈杰从“本科生未来读研究生有哪几条途径”这一新生较为关注的问题讲起,引发同学们对自身未来发展的思考。他向同学们详细讲解了创新创业活动与保研、考研等深造途径的密切关系,并通过往届学生的具体案例生动展示了创新创业活动对本科生生涯发展的重要影响。沈杰鼓励本科生在理论课程的学习之余,尽早进入实验室进行科研锻炼,在科研的应用实践中进一步巩固理论学习内容,提升科研动手能力,将学、思、做相结合,为自己长远的科研发展打下扎实基础。沈杰最后为同学们介绍了本科生百项、国创项目,以及各类创新创业比赛,鼓励同学们积极参与,希望大家在科研实践中要保持独立思考,保持恒心和毅力,追求卓越,高质量地完成项目。

通过本次讲座,新生们纷纷表示,进一步加深了对专业的认识和理解,对于如何规划自己的大学生涯有了更清晰的认识,对于创新创业活动有了更全面的了解。药学院将继续开展系列专业教育活动,帮助本科新生快速适应大学学习生活,更加全面地了解学科特点,为未来的专业发展树立更清晰的认识。