首页 党群学工 学生园地 正文
药学院举办职业规划讲座2020/04/29

南开新闻网讯(通讯员 张岩岩)4月28日,南开大学药学院联合鲁南制药集团开展第二期“大学生求职训练营”线上活动。活动采用云端课堂形式,鲁南制药集团人力资源部主任裴广庆作为特邀讲师,给学院同学带来满满的“职业规划”干货。

裴广庆通过图表形式直观地展示了近十年的就业数据,以愈加严峻的就业形势引出大学生职业规划的重要性;以企业招聘角度,强调大学生应全面提升综合能力,结合自身优势重点培养技能;最后以面试官身份抛出常见面试题型,以点带面做出示例分析。

随后,鲁南制药工作人员通过直播方式带领同学们参观了鲁南制药集团公司,介绍了公司科研、生产环境和体育场、健身馆等配套生活设施,规范安全的生产环境和舒适便捷的生活环境深深吸引着同学们。

同学们在云端课堂聊天室不断和裴主任以及鲁南制药工作人员互动,提出个人发展、能力挖掘、就业方向等问题,裴主任和工作人员一一耐心解答了同学们的疑惑,给出中肯的建议。

活动结束后,同学们纷纷向鲁南制药表示感谢,此次活动不仅让同学们近距离接触药企的生产发展,同时对自己今后的学习工作规划有了更明确的方向和具体的计划。