首页 人事人才 招聘信息 正文
药学院2018年人员招聘计划2018/03/10

一、学院简介

南开大学药学院成立于2007年3月,始终秉承院训“秉公能精神,育药学英才,创济世良药,佑人类健康”的办学理念,以服务国家生物医药产业发展的需要为己任,以组建国际一流的教学科研团队、培养社会需要的生物医药复合型人才、开展创新药物研究为目标,依托南开大学综合性研究高校化学、生物、医学等学科的优势基础,集中力量发展优势交叉学科,走以源头创新为特色的发展之路。

经过十年的建设发展,现已形成科学的学科布局,建立了高水平的师资队伍和体系完整的研发支撑体系。师资队伍包括中国科学院院士、“杰青”、“优青”、“973”项目首席科学家等科研领军人才多名;已建成了多种教学科研基础设施,包括天津市普通高等学校实验教学示范中心、天津市分子药物研究重点实验室、药物研发技术核心平台、制剂研究室、药物研发大数据中心、植物药园,与天津国际生物医药联合研究院合作共建了高通量分子药物研发中心、天津市分子药物筛选与设计技术工程中心、药物分析检测平台、药物毒理研究(GLP)中心和动物房等在内一系列支撑性技术平台,与华润医药集团共建南开一华润精准创新药物研发中心、与中科院病毒所合作建立抗感染药物研发中心、与美国Moffitt 肿瘤中心合作建立肿瘤免疫国际合作研究中心、与美国佐治亚州立大学合作建立的疾病与糖药物研究中心,与化学学院、生命科学学院和医学院组建了药物化学生物学国家重点实验室。

药学院继续坚持以国家需求为导向,进一步加强学科建设及人才培养工作,继续强化科技成果转化,为实现绿色、安全和高效的药化过程提供基础理论和关键技术,为我国医药高等教育的发展培养高素质人才。

二、2018年教职工招聘计划

1.教学科研岗

面向海内外著名高校(或科研机构)诚聘应届毕业博士或出站博士后,年龄35周岁以下,来自世界排名前100所高校或国际知名研究机构的优秀应聘者优先。入职后加入国家杰青、优青的课题组,开展相应的教学、科研和学生培养等工作。

1.jpg

2.其他专业技术岗

面向海内外著名高校(或科研机构)诚聘应届毕业硕士或博士研究生,年龄30周岁以下。任职后,主要承担学院的药理学实验教学等工作。

2.jpg

3. 教职工公开招聘工作程序

(1)应聘者登录南开大学人才引进与人事招聘系统报名(http://recruitment.nankai.edu.cn)。每人在所有岗位中限报1个岗位。

(2)在线报名截止时间为北京时间2018年3月30日17:00。

(3)其他主要事项请关注南开大学主页(http://www.nankai.edu.cn)通知或南开大学人事处主页(http:// rsc.nankai.edu.cn)通知。

三、引进人才岗位

学院在学科分布上涵盖了药物化学、药理学和生药学等领域,主要研究方向包含抗肿瘤、抗病毒、治疗器官纤维化和糖尿病的药理研究和新药开发,以及疾病检测技术和新药研发技术。

学院面向海内外诚聘各类高层次人才和南开大学高端人才岗位(包括“南开讲席教授”、“杰出教授”、“英才教授”三类岗位),南开大学教授岗位、 “南开大学百名青年学科带头人培养计划”引进岗位等。

引进人才岗位待遇除享受天津市和学校给予的各种政策支持外,学院还将根据申报人的情况匹配相应的科研启动经费和安家费等。

引进人才岗位招聘信息常年有效,应聘者可随时申报。学校和学院将根据人才引进相关工作程序,进行接洽、审核,并通知审核结果。


联系人:孙老师

电话:86-22-85358558

Email:sunyt@nankai.edu.cn


    • 联系人:药学院办公室

    • 邮箱:yaoxueyuan@nankai.edu.cn

    • 电话: 86-22-23506290

    • 地址:天津市海河教育园区同砚路38号        版权所有  南开大学药学院        访问量 155707