南开大学药学院、医学院党委联合举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题培训班2023/08/21

(通讯员 杜静静)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实主题教育总要求,加强革命传统和理想信念教育,促进支部建设,提升支部政治和组织功能,8月14日-19日,药学院、医学院党委在江西井冈山联合举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题培训班。药学院、医学院、药物化学生物学国家重点实验室党员干部、青年骨干教师代表、师生党支部书记等参加本次专题培训班。

本次培训教学内容丰富,教学形式多样。通过专题教学,学员们深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、井冈山斗争与井冈山精神、毛泽东的调查研究观等内容。在现场教学、体验教学、访谈教学等学习过程中,学员们在井冈山烈士陵园向革命先烈敬献花圈,在井冈山博物馆现场详细学习了解井冈山革命斗争史,重走朱毛红军挑粮小道追寻当年红军的足迹,体验红军战士的一天,与井冈山红军后代座谈聆听老一辈无产阶级革命家的博大胸怀和感人事迹。

通过学习,学员们对跨越时空的井冈山精神有了更加深入的了解和感悟,大家纷纷表示,通过本次培训,进一步坚定了理想信念、提升了党性修养,在今后的学习工作中将从习近平新时代中国特色社会主义思想中,从井冈山精神中,不断汲取智慧和力量,努力把“学思想、强党性”的成果转化为“重实践、建新功”的实效,力争创造更多新成果、新业绩,为加快实现高水平科技自立自强贡献力量。