语言: 中文 English
药学院举办2023届毕业生欢送仪式2023/06/22

(通讯员 杜静静)盛夏六月,万物峥嵘。6月21日下午,药学院2023届毕业生欢送仪式隆重举行。又一届药学学子即将挥别母校,开启人生新篇章。药学院党政领导班子成员出席毕业仪式,学院2023届本硕博毕业生、学院教师代表和部分学生家长参加。

药学院院长代表学院向全体毕业生表示祝贺,希望他们在未来的人生中时刻心系祖国,做信仰坚定的爱国者、脚踏实地的奋斗者、本领高强的先行者,继续发扬南开人艰苦奋斗的精神,肩负起药学人“创济世良药,佑人类健康”的使命,谱写新一代南开人的青春华章。

本科毕业生代表马洪睿说,“四年本科的受教生涯不仅仅局限于书本课堂,更在学生活动、科研工作、社会实践、志愿服务等方面,正是这些多面开花的教育生活,让我们像一树树的花开,不论日升日落,寒风冷雨,我们都不言败,直到迎来天光大亮,欣赏奋斗浇灌的美好花朵。”“祝福我们最爱的南开蒸蒸日上、永续华章!”硕士毕业生代表张建伟说,我们定会牢记总书记的嘱托,把小我融入大我,脚踏实地,在新的起点作出我们这一代人的历史贡献,成为南开大学新的骄傲。我们一定不辱南开人的使命,坚定爱国报国之信念,展现南开人公能日新的风采,贡献新时代南开药学人的青春力量!

孙涛教授、苏波教授作为教师代表深情寄语毕业生,在未来的人生道路上,继续秉持发扬南开优良的学风,无论是喜悦还是低谷,回想在南开为真理孜孜以求的时光,一定能从中汲取力量,在追求真理的过程中,战战兢兢,如履薄冰,同时能够心怀感恩,为社会为国家付出自己的微薄力量。

药学院党委书记魏占玲寄语毕业生,永葆心怀远方的家国情怀,呵护如饥似渴的求知情怀,涵养包容万物的博大情怀,锤炼不畏艰难的奋斗情怀,坚定理想,怀揣梦想,赓续药学院优良精神血脉,勇敢踏上人生新征程。

在鲜花盛开、充满着毕业元素的学院花园中,师生共同为毕业生纪念牌揭牌,并一同切下毕业蛋糕,在互动环节后,大家纷纷合影留念,定格下最美好的瞬间。2023届毕业生将带着药学院师长的殷殷嘱托,向着人生的下一站,勇敢再出发。