药学院启动“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”尊师主题月活动2020/09/29

南开新闻网讯(通讯员 代晓妍)为落实全国教育大会及2020年全国教师发展大会精神,加强党对教师队伍的建设,药学院积极开展“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”尊师主题月活动。

9月21日,尊师主题月活动以“问需教师、问计教师、服务教师”系列座谈会拉开帷幕。药学院党委书记魏占玲、副院长孙运涛以及药物分析学科组全体教师参加了座谈会。会上,与会教师围绕如何进一步推动学科发展、引进人才和青年教师培养、优化学院现行制度等主题开展深入研讨。

白钢教授表示,学科是一个学院发展的灵魂和基础,目前学院还存在着学科发展欠平衡的情况,建议结合学院多学科的特点,通过积极引进领军人才和在现有教师队伍中培育有领军潜力的人才等方式,进一步优化学院学科发展的现状。

孟萌副教授表示,作为学院的青年教师,自己非常有热情投入到学科建设中,期待学院能够提出更多、更明确的“指挥棒”,让青年教师更好地为学科建设和学院发展“使劲儿”“助力”。

与会教师纷纷发言,提出了“让药学院药味儿更浓”“团队作战”“老带新传帮带”“学院搭平台、教师齐使劲儿”等有助于学科建设和学院发展的建议。

魏占玲指出,学院的发展依赖于教师队伍的发展和全体教师的努力,希望通过座谈会等形式主动倾听教师的心声,将学院的建设和教师的发展需求结合起来。同时,希望青年教师能够“主动成长”,不断提升自己,学院将为教师的发展和成长搭建更大、更好的平台。

据悉,药学院尊师主题月活动将通过座谈会、谈心谈话、走访慰问等多种形式开展,并结合教师的需求和建议提出具体的服务教师的工作方案,真正做到“认真听心声,切实抓落实”。