药学院部署推动课程思政建设工作2020/06/12

南开新闻网讯(通讯员 张轶帆)6月10日,药学院组织召开课程思政建设工作部署会,院党委书记魏占玲主持会议,院党委副书记、副院长、党委委员,各学科组教师代表参加会议。

魏占玲传达了学校党建和思政工作推进会及教育部全面推进高等学校课程思政建设工作视频会等会议精神,与会人员认真学习了《高等学校课程思政建设指导纲要》。教育部全面推进高等学校课程思政建设工作视频会指出,要深刻认识全面推进高校课程思政建设的战略意义,充分发挥好专业课教师“主力军”、专业课教学“主战场”、专业课课堂“主渠道”的作用,推动课程思政建设不断取得新进展新成效,使专业课与思政课同向同行,构建立德树人长效机制,实现全员全程全方位育人。

魏占玲就学院进一步落实会议精神、做好课程思政建设工作提出要求。她强调,各学科组、全体教师要进一步提高政治站位,充分认识课程思政建设这项工作的重要性,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神、党中央决策部署和学校要求上来;要认真贯彻落实《高等学校课程思政建设指导纲要》,组织专题会议学习研讨,结合学院、学科、专业特点制定细致、具体,富有针对性的特色化课程建设方案;要结合“双一流”建设、学科评估以及各类评价体系,强化导向,把课程思政建设工作落实落细,做出成效,形成具有药学院特色的品牌课程。